首页 >> 国际交流
动物环境与福利化养殖国际研究中心

发布日期:2018-10-12    字号:[ ]


   动物环境与福利化养殖国际研究中心于2011年10月21日,在中国重庆市荣昌区正式成立。旨在利用全球相关科研院所的优势平台和智力资源,搭建全球动物环境与福利研究及信息交流合作平台,以提升动物环境与福利研究水平、改善畜禽健康与福利、提高生产效率与质量,最终造福人类、惠及民生。

    中心总部设于重庆市畜牧科学院,每两年一次组织举办“动物环境与福利化养殖国际研讨会”,每年一次组织召开理事会;定期开展学术信息交流与技术培训,向国内外科技单位、企业及有关组织提供国际科技交流与咨询服务;建立合作伙伴关系与渠道,接受委托承办或根据行业发展需要,组织国际科技学术会议和展览会;并对本中心国际科技交流与合作做出重要贡献的国内外人士进行评选、表彰与奖励。

    中心的理事单位来自5大洲,包含中国、美国、加拿大、丹麦、荷兰、比利时、意大利、克罗地亚、澳大利亚、巴西等国的20个大学和科研院所。